港聞

港聞一

董玉娣中學首個狀元 校長讚謙虛

【明報專訊】屯門區保良局董玉娣中學的趙爾納是該校首名「超級狀元」。趙爾納除學業成績出眾,更是學校花式跳繩與現代舞隊要員。校長張家邦形容他文武皆宜,成績與課外活動也優秀但仍謙虛,是全面發展學生的佼佼者。

趙爾納昨日早上與父母及胞姊回校取成績表,爾納一踏進班房,同學就以熱烈掌聲與歡呼聲歡迎。張校長表示,爾納謙虛受教,與同學亦相處融洽,知道爾納成「超級狀元」,學校上下也十分雀躍,就連工友也高興。他又透露,爾納是學校現代舞隊要員,在3年的全港學界中也獲得冠軍;在英文辯論、問答比賽、香港盃外交知識競賽等亦多次獲獎。趙爾納昨日更即場表演花式跳繩,由於動作十分快,繩每一下郁動也伴隨破風聲,令旁觀的記者也不禁發出「嘩」一聲。

其母稱爾納天生喜歡讀書,自制力強,即使參加課外活動晚了回家,仍堅持完成功課及溫習後才睡覺。趙父就說,爾納寫的筆記十分整齊,色彩繽紛,笑言「行過忍唔住望兩眼,不過我都睇唔明」。不過其姊就稱,爾納缺點是容易焦慮,有情緒化的一面,不過大家亦會互相傾訴,昨早得悉他成為「超級狀元」更一度落淚。

(文憑試放榜)

相關字詞﹕狀元 保良局董玉娣中學

上 / 下一篇新聞