港聞

港聞一

遇上恩師重拾自信 留疤少女盼執教鞭

【明報專訊】就讀佛教沈香林紀念中學的應屆考生陳佩妍,小時因意外留下疤痕,成長歲月滿是自卑,幸中二遇上好老師,才知道自己也值得被欣賞。她於DSE取得6科25分,希望成為一名教師,與恩師一樣以生命影響生命。

佩妍4歲時被滾油灼傷,多年來接受最少4次植皮手術。她意外後留疤致皮膚繃緊,要經常做舒展運動,又試過被街上小朋友直呼「怪物」。有時考到好成績,憑畫作獲獎,亦甚少獲父母認同及稱讚,感到自卑,變得更內向。

獲鼓勵參賽屢獲獎 兩科奪5*

佩妍13歲從內地來港,中二時遇上改變她的班主任。佩妍稱,該老師常常鼓勵她,肯定她的努力,令她慢慢重拾自信,尤其在擅長的中文科與視覺藝術科更努力。佩妍亦因此希望成為中文教師,以過來人身分替在青春期迷惘的學生解惑,發掘自身長處。高中班主任兼視覺藝術科教師伍靜儀認為,佩妍較文靜,需要人給予鼓勵與動力以助她一把,故她以往亦邀請佩妍參與各類繪畫比賽,也取下不少獎項。

佩妍在中文、視覺藝術科均考獲5*,心儀浸大中國語言文學,她希望專注學習中文,獲取足夠知識後再報讀教育文憑。

(文憑試放榜)

相關字詞﹕中文 視覺藝術科 佛教沈香林紀念中學

上 / 下一篇新聞