港聞

港聞二

抽脂亡舞師男友:被告術後突稱「有事走先」

【明報專訊】體重近250磅的拉丁舞導師李嘉瑩,2014年6月在尖沙嘴「重生植髮中心」接受抽脂療程後死亡。操刀抽脂的女醫生兼死者友人被控誤殺罪,案件昨於高等法院續審。李嘉瑩的男友作供指,死者與被告曾是同學;當日他陪同女兒在手術室外等候,被告突然離開手術室,並表示「有啲事,走先」,隔了一小時才返回手術室。

指被告死者曾是同學

涉事中心的董事則作供稱,事前不知道被告沒有專科醫生資格,只知悉被告曾向整容醫生學師。

死者李嘉瑩(終年32歲)生前的男友朱俊樺供稱,兩人同居多年,案發時育有逾8個月大的女兒,李嘉瑩接受被告關孝孜(現年38歲)的兩次抽脂手術,他都陪伴左右。他表示,李嘉瑩在首次療程後可以如常工作,很快恢復,但在第二次療程前,李因手術原因要禁食一整晚,「可能身體無咁好」,所以面露疲態。

死者繼父曾教被告跳舞

惟不同意關係密切

事發當日,朱俊樺稱李嘉瑩進入手術室後,他與女兒在房外等候,直至下午2時許,被告突然從手術室離開。約一小時後,被告匆忙返回手術室,及後救護員將李嘉瑩送院。他不知道李情况如何,獲護士告知「無事,(李嘉瑩)有呼吸」。

朱透露,死者李嘉瑩與被告曾是同學關係,因為參加合唱團結識。辯方盤問下,他表示李嘉瑩的繼父任職舞蹈教師,被告是其學生,兩人曾在李嘉瑩的生日派對跳舞,但他不同意被告與死者一家的關係密切。

中心董事:允免手術費

不悉被告非專科醫生

重生植髮中心董事周紹文供稱,被告當時是中心唯一負責做手術的醫生,中心的背部抽脂療程一般索價2萬至3萬港元。

案發前約一個月,周表示知悉被告的友人有意做抽脂手術,卻沒有足夠預算,周遂答允不向該友人收取手術費,被告亦願意不收酬勞,友人僅須支付1萬元充當手術室租金。

周透露,雖然被告從來沒有出示醫學資歷證書,「但我唔信一個醫生唔識做眼皮、眼袋同抽脂,會嚟到同我講自己咩都識做」,而且她曾陪同被告到不同國家,其間見識到被告的能力,才讓對方操刀做手術。聆訊今續。

【案件編號:HCCC 200/18】

相關字詞﹕高等法院 拉丁舞 註冊醫生 誤殺罪 抽脂 醫療事故

上 / 下一篇新聞