港聞

港聞二

消防員涉強姦被捕停職

【明報專訊】一名30歲消防員早前透過朋友認識一名34歲女子,他其後相約對方到荃灣一間酒店晚膳,其後涉嫌強姦她。該名消防員上周一(12日)被警方拘捕,已被停職。

報案女子稱酒醒後身處酒店房

據了解,該名女子今年4月經朋友介紹認識一名消防員。至本月9日,該消防員邀請女子到荃灣一間酒店共進晚餐,其間女子喝酒後不醒人事,醒來發現身處酒店房間,懷疑被人強姦,遂報警求助。

警方表示,於本月10日接獲一名34歲本地女子報案,指她同日清晨在荃灣一間酒店被強姦。警方經調查後,於上周一拘捕一名涉案的30歲本地男子,案件交由荃灣警區重案組第一隊跟進。被捕人已獲准保釋候查,須於8月上旬向警方報到。據了解,被捕男子為一名消防員,駐守赤鱲角消防局。

消防處證實,一名屬員涉嫌干犯刑事案件,現正接受警方調查,而該名屬員現已被停職;由於相關執法部門已展開調查,該處沒有其他資料補充。消防處重申,一向注重屬員的紀律和操守,處方對每宗違法及違紀個案必定嚴肅處理。

上 / 下一篇新聞