港聞

港聞二

的士撞老翁拖行200米奪命

【明報專訊】一名84歲老翁昨晨在半山羅便臣道被的士撞倒後被困車底,懷疑拖行逾200米始被發現。救護員接報到場將老翁送院搶救,最終不治。的士司機涉危險駕駛導致他人死亡被捕。

事發昨早10時許,一輛載客的士沿羅便臣道西行,駛至97號對開時撞到84歲姓鄺老翁,鄺被困車底,司機疑未有為意,繼續行駛逾200米,其後停在82號落客時,有途人發現鄺被困車底,高聲提醒司機。鄺身體多處受傷,陷入昏迷,被送往瑪麗醫院搶救,延至昨早11時40分不治。

警方港島總區交通意外特別調查隊接手跟進案件,在懷疑第一撞擊位置、即羅便臣道97號對開發現一支斷成兩截的拐杖及一袋藥物,相信為死者的隨身物品。警方以涉嫌危險駕駛導致他人死亡拘捕64歲姓吳男的士司機,正調查他撞倒老翁後未有即時察覺的原因。警方呼籲任何人如目睹意外發生或有資料提供,請致電3660 6815與調查人員聯絡。

上 / 下一篇新聞