港聞

港聞二

追究學生會「感激」議案 李國章:最嚴重撤學籍

【明報專訊】港大學生會評議會本月7日通過議案「感激」七一刺警案兇徒梁健輝「為港犧牲」,其後撤回議案並致歉,警方國安處上周五(16日)入校蒐證。港大校務委員會主席李國章接受訪問稱,國安處會按法律處理,港大不會干預。他稱,校方正審視涉事學生在會議上的角色,將按大學規則,視乎他們對港大聲譽及安全的影響,研究如何跟進事件,方法包括發出警告信、停學,最嚴重是開除學籍。校方仍需時調查,料月內未有結果。

李國章接受《星島日報》訪問稱,對港大學生會評議會知道自己做錯及願意認錯感高興,雖然學生鞠躬認錯,但他指校方不會因此停止跟進,認為做錯事即使悔改亦須承擔責任。

「提出議案責任重 和議視作慫恿」

李國章稱,目前校方正審視整件事,包括查清學生在會議上的角色,亦會檢視事件及他們的行為對港大聲譽及安全等的影響。至於處分輕重,他指「提出議案的責任重好多,和議都可以視作慫恿」,要先了解當時開會情况再研究。

相關字詞﹕港大學生會評議會 李國章 七一刺警案 港大學生會

上 / 下一篇新聞