港聞

港聞二

城大推「老虎班」 可讀海外名校STEM課程

【明報專訊】城市大學昨宣布新學年推出「HK TECH老虎班」,名額料有300個,參與學生有機會到世界著名學府修讀雙聯學士學位、與世界頂尖STEM教授一同做研究及修讀其課程等。

「HK TECH老虎班」針對新生及目前已入讀的一年級生。新生若要參與「HK TECH老虎班」,須於公開試取得優秀成績,如文憑試(DSE)4科主修科加兩科選修科總分達28分或以上;而經非大學聯合招生辦法申請入學的學生,則須於普通教育高級程度證書(GCE AL)取得3A*的成績,或於國際文憑大學預科課程(IB)取得總分達40分或以上。

「HK TECH老虎班」設數學、物理、化學、英文及其他基礎課程,學生亦可透過「學士和碩士課程選項」,完成學士學位後,選擇在城大或海外知名大學修讀碩士學位。「HK TECH老虎班」的學生亦有機會參與HK Tech 300大型旗艦創新創業計劃。

相關字詞﹕城市大學 城大 中學文憑試

上 / 下一篇新聞