港聞

港聞二

西貢遇溺失蹤男未尋回 龍鼓洲發現屍體身分未明

【明報專訊】西貢鹹田灣前日發生遇溺意外,其中一名21歲非華裔男子送院搶救不治,另一男子未尋回。親友透露死者體能好,懂游泳,相信事件是意外,詳情待警方交代。

昨晨9時許,死者親友到西區域多利亞公眾殮房辦理認領遺體手續,有親友表示死者與失蹤者為朋友,居於大嶼山同座大廈,兩人均懂得游泳,前日到西貢鹹田灣聚會時遇難。該親友形容死者生前學業成績良好,對家人負責,平日有健身,體能良好,且懂游泳,相信事件屬意外,他們現時只想盡快領回遺體。親友亦批評警方安排不妥善,稱警方致電通知他們昨凌晨1時領回死者隨身物品及證件,質疑「凌晨1點你諗下點樣去攞」。

內地人發現倒卧山邊 隔9小時才報案

另外,警方昨凌晨3時許接獲一名內地人報案,稱前日下午近6時在屯門龍鼓洲西北部釣魚時發現有人昏迷倒臥山邊,惟他未有即時報警,登船離開返回內地後至昨凌晨才報案。警方、消防及直升機展開海陸空搜索,至昨日清晨近6時發現事主遺體,惟沒檢獲身分證明文件,其死因及身分有待確定,暫列屍體發現案。

相關字詞﹕鹹田灣 遇溺 認屍

上 / 下一篇新聞