港聞

港聞二

now新聞副總裁總主播辭職 鄭麗矜:選擇放下 保存美好

【明報專訊】now新聞台副總裁鄭麗矜昨日請辭,以手機短訊向同事透露其決定,提到「時候到了,我選擇放下,保存美好」,形容經過一年反覆思考,「離開是理性的決定」。據悉,now新聞總主播徐蕙儀亦已辭職。綜合now新聞台消息人士稱,自無綫新聞部前高層陳鐵彪去年空降now新聞及財經資訊主管後,鄭麗矜於港聞組、兩個節目《時事全方位》及《經緯線》「三條戰線」上,與陳不時有爭論,近日則因陳鐵彪要求撤換《時事全方位》主持一事意見不合。鄭麗矜向本報確認辭職;陳鐵彪表示尊重鄭的個人決定,感謝她多年來對新聞台的貢獻。

消息:鄭「三戰線」與陳鐵彪不合

陳:感謝她多年貢獻

now新聞部員工昨收到鄭麗矜的手機短訊透露辭職,稱「在新聞界最風雨飄搖的日子,我們仍能站穩崗位,堅守專業」,又表示過去16年,now財經台和新聞台由開台數人到今天300人團隊,感激同事相伴,又說自己並非移民。鄭麗矜昨向本報確認辭職,沒透露原因。據now新聞部消息人士稱,總主播徐蕙儀亦已請辭;亦傳財經台副總裁羅志輝亦將請辭,本報向羅志輝求證,他說「未有正式公布」。3人皆為now財經台及新聞台開台功臣。

綜合now新聞台消息,陳鐵彪自空降now,鄭麗矜於港聞組、《時事全方位》和《經緯線》「三條戰線」上與陳不時有爭論;近日事件與早晨節目《時事全方位》有關:據了解,陳鐵彪不滿主持、智庫研究員馮智政,在本月9日節目上沒按其要求譴責港大學生會評議會動議悼念梁健輝的決定,事後要求撤換該節目除許楨外的部分主持,鄭麗矜為此與陳爭論,最後該節目暫只撤換馮智政。

據悉,陳鐵彪曾要求停播警方國安處長蔡展鵬光顧無牌按摩店一新聞,經採主爭論以及當日政府發稿公布鄧炳強將會見傳媒後,報道才得以播出;鄭麗矜亦曾就《經緯線》有關「移民英國」及「六四事件」等專題報道與陳意見不合。

馮智政離開《時事全方位》

資深主持彭晴亦請辭

馮智政回覆本報查詢確認已離開《時事全方位》,又澄清當日在節目有同時譴責學生及校方,他在社交平台稱香港管治風雲變色,傳媒人無可能返回舊時光,唯有在「美麗新世界」艱難前行。

擔任《時事全方位》主持逾10年的彭晴亦向本報證實,因「身體不好」已在本月請辭,會主持節目至9月合約屆滿,被問到節目近期是否有變化,她說「與香港一齊變」。另一主持許楨向本報表示,他此前主要擔任周一的嘉賓主持,上周接獲通知改為周一及周五,但未知往後是否維持。

明報記者

相關字詞﹕陳鐵彪 時事全方位 鄭麗矜 NOW新聞台

上 / 下一篇新聞