港聞

港聞一

酒後與女友人爭執 男子搖甩咪表被捕

【明報專訊】警方前日接獲一名維修員報案,稱尖沙嘴金巴利街1號的智能停車收費表(咪表)不翼而飛,只餘下鐵柱部分。經調查後,警方昨日拘捕一名涉案男子,相信他與人爭執後情緒激動,搖晃咪表發泄致其「倒地」,並棄置於後巷。

油尖警區刑事調查隊第9隊主管督察陳浩婷表示,探員經調查後鎖定一名涉案男子,昨凌晨在牛頭角寓所將他拘捕。被捕45歲男子姓陳,據悉為清潔工人,他涉嫌刑事毁壞被捕,由探員帶署扣查。警方亦於其寓所檢獲犯案時所穿的衣物。

警方初步調查,陳於事發前曾飲酒,及後與一名女性友人發生爭執,情緒激動,女性友人離開後,陳走至附近咪表大力搖晃逾10次,致螺絲鬆脫、咪表墜下,他再將咪表抬起大力擲在地上,及後將咪表帶走棄置於加拿芬道65號的後巷。陳浩婷續稱,被捕男子取走咪表的動機仍有待調查,但咪表並沒有儲存資料,不涉及車主等資料外泄,將會與運輸署等相關部門聯絡,不排除加控被捕男子其他罪名。

相關字詞﹕咪錶 刑事毁壞

上 / 下一篇新聞