港聞

港聞二

涉非禮孫女同學 七旬翁被捕

【明報專訊】石硤尾邨一名9歲女童前日在升降機內疑遭其同學的外公觸摸胸部,女童受驚逃離現場並報警。警方昨早拘捕一名涉案七旬退休老翁,調查後相信他有預謀犯案。

涉𨋢內摸胸 警稱有預謀

深水埗警區署理總督察(調查1)黃瀚緯表示,前日下午5時許,女童獨自由石硤尾邨商場平台返回住所,其間在屋邨升降機內遭老翁觸摸胸部,她受驚逃離現場並報警。警方接手調查,鎖定目標男子及埋伏。昨早近11時,探員在南昌街石硤尾邨服務設施大樓附近拘捕一名74歲本地男子,他涉嫌非禮,報稱退休,居於深水埗。

調查發現老翁在女童學校認識其家人,相信他有預謀犯案,會被通宵扣查。據了解,現場為石硤尾邨美禧樓,女童就讀小學三年級,疑犯的外孫與女童為同學,兩人就讀於區內一間小學,女童家人認識疑犯近一年。

居民:見陌生人出入沒登記

育有兩名女兒的石硤尾邨居民林太說,曾見陌生人進入大廈時毋須登記資料,「咩人都入得,梗係要改善(保安)」,她稱會教導女兒盡量不要離開家長視線範圍,外出時要與陌生人保持距離,「有咩事大聲嗌,唔好同陌生人同𨋢」。

居民楊小姐說,大廈後門沒有保安,不排除有人尾隨居民進入大廈,認為保安應加緊巡邏,又建議在後門加裝閉路電視。她續稱,會教導小孩避免與陌生人乘搭電梯,學校亦應加強教育。

相關字詞﹕風化案 非禮

上 / 下一篇新聞