港聞

港聞二

快艇撞漁船 揭藏兩非法入境者

【明報專訊】水警昨中午在龍鼓洲一帶水域巡邏時,截查兩艘可疑快艇,先後拘捕10名非法入境者。其間一艘快艇攔腰撞向一艘漁船,水警在相撞的兩船上各拘捕多一名非法入境者,行動中共12人被捕。

另截兩快艇 共拘12人

昨午近1時,水警小艇隊人員在龍鼓洲以北海面發現一艘可疑快艇從內地進入香港水域,水警人員隨即追截,於快艇拘捕兩名男子,涉嫌非法入境。水警亦截停附近海面的另一艘快艇,並拘捕8人,涉嫌非法入境。

調查期間,另一艘可疑快艇於附近懷疑失控攔腰撞向一艘漁船,快艇船頭直插漁船船身,水警上前調查,發現該快艇上的一名男子及漁船上的一名男子懷疑為非法入境者,遂拘捕2人涉嫌非法入境。相片顯示,該艘快艇配備6部弦外機,撞船後入水沉沒。

被捕12名男子年齡介乎23至60歲,第二艘被截停的快艇上,其中一人亦涉嫌協助或教唆他人非法入境及危害海上安全被捕 。案件交由水警總區重案組跟進。

涉嫌撞船的快艇上,一名被捕男子背傷,清醒被送往屯門醫院治理。

上 / 下一篇新聞