港聞

港聞二

何漢權:領導人開腔 劏房問題5年解

【明報專訊】全國政協副主席、港澳辦主任夏寶龍上周五稱,盼香港2049年時可「告別劏房」。教育評議會主席何漢權指出,國家領導人首次清楚要求解決劏房問題,他認為只要5年、最遲10年就可解決,民主黨創黨成員、資深律師陳莊勤表示,香港回歸20多年來「一事無成」,不如由中央給一個限期讓政府官員及政務官做事。

商務印書館、零傳媒、香港中國經濟文化發展促進會舉行的《中環一筆》叢書發佈會暨論壇,昨吸引約200人出席。主持人曾瀞漪以普通話提到,香港有無可能比夏寶龍提出的時限更早、甚至5年內「告別」劏房,何漢權稱「如果國安法旨意香港人去立,就死得啦」,而今次是國家領導人首次清楚要求解決劏房問題,他相信只要5年、最遲10年就可解決。

劉瀾昌:可履「三年上樓」者可做特首

中觀研究所長劉瀾昌稱若誰可做到3年上樓承諾,就由誰當特首;珠海書院「一帶一路」研究所所長陳文鴻說多年來政務官、下層官員亦不做事,顯示民心未歸。

專欄作家屈穎妍戴上「勁揪」撐警口罩,手拿印有「中国人不吃這一套」手機殼在論壇上表示,現仍見到有很多人依然「寫紙仔」,不用「安心出行」,「就知道到世界幾支離破碎」。她稱不怕被攻擊及批評,若生於抗日時期,「我是伸手拿支棍都去殺敵的那種人。」

被問或低投票率

屈穎妍:夏寶龍稱贏一票都是贏

被問未來選舉投票率或創新低,屈穎妍稱曾在深圳與夏寶龍開會時有人問類似問題,當時夏稱「我們贏一票都是贏,這就是選舉遊戲的規則」,她說別怕少人投票,「這選舉遊戲是那些愛民主的人話要玩的」。她稱中國被污衊了20多年,回歸最錯一步是沒開始在電視播中央電視台、湖南衛視、浙江衛視,大家一直看那些避諱新聞或資訊才導致今日局面。

快樂書房創辦人兼總編輯潘麗瓊質疑,為何香港現仍准許部分人「鍾意就寫紙仔」,不使用「安心出行」,認為香港應向「阿爺」學習國內效率,又稱香港已較內地落後10年,「(香港)一直是傲慢與偏見的兔,將別人看作是龜,其實我們才是那隻龜」。

上 / 下一篇新聞