港聞

港聞二

6美容院涉用冒牌瘦身機 海關突擊搜查拘7人

【明報專訊】有美容院採用冒牌瘦身儀器提供瘦身療程,海關接獲舉報後,周三於九龍及新界搜查6間美容院,檢獲6部總值約21萬元的冒牌瘦身儀器,拘捕7名女子。

海關版權及商標一般調查組指揮官曾建邦表示,海關早前接獲舉報,有美容院用冒牌瘦身儀器提供瘦身療程,經調查後本周三突擊搜查6間分別位於尖沙嘴、油麻地、長沙灣及馬鞍山的美容院,檢獲6部冒牌瘦身儀器及一批宣傳品,拘捕7名女子,年齡30至50歲,包括5名店東及2名美容師,7人獲准保釋候查。

正版療程逾千元 翻版數百

曾建邦表示,正版瘦身儀器於2018年推出,於歐洲出產,儀器背面印有正版商標,插卡槽及USB槽亦印有提示圖案,而冒牌儀器機背均無相關標示,其中一部冒牌機外形更與正版完全不同,僅機身印有商標「扮真貨」。

曾建邦稱,正版瘦身儀器每部120萬元,採用正版機的美容店提供30分鐘瘦身療程索價1000至1500元不等,而冒牌機每部僅值1.8萬至5.5萬元,30分鐘瘦身療程索價400至700元。

上 / 下一篇新聞