港聞

港聞一

投資者拒冒險 籌備中愛情片停拍

【明報專訊】「秘密」製作《時代革命》近兩年,康城影展日前宣布放映該片後,周冠威稱對不用再守秘密「鬆一口氣」,惟原本正籌備的下套愛情片,有投資者因而退出,對方稱承受不到此方面風險,新片籌備現已暫停。周說,會繼續寫更多不同的劇本。

現年42歲的周冠威,2004年畢業於香港演藝學院,2014年憑首部執導劇情長片《一個複雜故事》,獲藝發局頒藝術新秀獎,其後執導2015年上映的《十年—自焚者》;《十年》於第35屆電影金像獎獲頒最佳電影,惹來建制派陣營批評,內地當年亦暫停轉播金像獎頒獎禮。

周冠威執導去年上映的愛情片《幻愛》,票房逾1500萬元,是去年最受歡迎的港產片之一,於第39屆電影金像獎獲6項提名,包括最佳導演,並於台灣的第57屆金馬獎獲最佳改編劇本。

周冠威去年接受本報訪問時稱,認為《幻愛》的票房與他拍過《十年》無關,稱對港產片仍有希望,但預視在自我審查及官方審查下,未來製作電影一定很艱難。相隔一年後推出的新作《時代革命》,是周首部執導的紀錄片,長約150分鐘,他昨說在可見的將來在香港都不會上映這新作。

相關字詞﹕時代革命

上 / 下一篇新聞