港聞

港聞一

罵警認擾亂秩序候判刑 「理大廚房佬」還押小欖

【明報專訊】有「理大廚房佬」之稱的施漢恒,涉嫌去年12月在尚德邨停車場外的周梓樂「祭壇」附近喝罵警察,昨日在觀塘裁判法院承認一項在公眾地方作出擾亂秩序行為罪,還押小欖精神治療中心至本月27日判刑。

被告施漢恒(39歲)曾任職廚師,現報稱無業,被控去年12月8日於將軍澳尚德邨A停車場外公眾地方作出喧鬧或擾亂秩序行為,意圖激使他人破壞社會安寧。

官索服務令及精神科報告

控方案情指,當晚7時有兩名機動部隊警員被派往現場附近巡邏,該處常有示威者聚集,並設有「祭壇」悼念科大學生周梓樂。兩警約10時看見被告在上址路上遺下數個袋,上前截查及警告他不要亂拋垃圾,其間被告情緒激動,把背包扔到地上並大聲喝罵兩警,又向其中一名警員的腳旁倒玻璃碎。

警員要求被告冷靜,被告向警員吼叫「我唔夠冷靜一早斬×死你哋」,最終被捕。事件擾攘15分鐘,其間20至30名市民圍觀,包括記者。

主任裁判官錢禮押後判刑,以待索取被告的背景、社會服務令報告,以及被告另一宗普通襲擊案件的法院檔案及該案索取的兩份精神科報告,並稱會考慮所有判刑選項。施漢恒另涉至少3案,被控普通襲擊、傷人、阻差辦公等罪。

【案件編號:KTCC 909/21】

(反修例風暴)

相關字詞﹕觀塘裁判法院 在公眾地方作出擾亂秩序行為 理大廚房佬 悼念晚會 周梓樂 反修例運動

上 / 下一篇新聞