港聞

港聞一

懵良還押中信耶穌 細女讚飛天南顧家

【明報專訊】7.21元朗白衣人襲擊案中分別認罪及被定罪的4名被告先求情。辯方求情稱,認罪的「懵良」林觀良還押時信奉基督教,已洗心革面;又稱蔡立基本為「日出而作,日入而息」的人,良久沒有犯案;「飛天南」吳偉南則獲18歲細女在求情信讚揚他非常顧家;另黃英傑則在被捕後與警方合作。

法官聽畢求情後,稱辯方提及被告曾做義工,惟認為如只輕輕一句帶過並不會有減刑因素,要求辯方補充;又稱如被告以家庭情况為「人道理由」求情,亦需清晰講述,辯方則表示不會以此求情。

代表林觀良的大狀求情稱林因一時衝動犯案,已第一時間認罪並深切反省,再次代表林在公開聆訊向受害者鄭重致歉,並呈上林本人、未婚妻及3名牧師求情信,稱林獲牧師力證還押期間已信基督教,積極參與更生活動,已洗心革面,並願對家人及社會負責。

有案底蔡立基:已很久沒犯案

代表蔡立基的大狀求情稱,蔡本為「日出而作,日入而息」的人,且孝順父母,雖曾有刑事紀錄,但已很久沒犯案。大狀得悉法官打算將蔡面對的兩罪同期執行,隨即鬆一口氣。

至於「飛天南」吳偉南,則獲18歲細女及侄女為他撰寫求情信,細女提及吳非常照顧家庭。代表黃英傑的大狀則指出,黃當日被水樽掟中時無趁機拾起水樽反擊,被捕後與警方合作。

被告親友近距影記者 「叫國安拉晒你哋」

散庭後,有被告親友一度近距離用手機拍攝記者,並稱 「國安法出咗㗎喇!唔使嚟喇!」、「影晒佢哋啦,今日就上國安局,叫國安拉晒你哋班×街」等。

(7.21襲擊案)

相關字詞﹕求情 區域法院 有意圖而傷人罪 暴動罪 飛天南 元朗721事件 721白衣人襲擊 反修例運動

上 / 下一篇新聞