港聞

港聞二

指撥款「肥上瘦下」淪口號式批評 羅致光:社福機構高層薪金不算高

【明報專訊】社署上周公布整筆撥款津助制度檢討報告30項建議,被社福界批評未能解決非政府機構「肥上瘦下」等問題,有立法會議員亦對此表達關注,勞工及福利局長羅致光昨形容「肥上瘦下」變成口號式說法,部分被指高薪的機構高層須管理2000至3000名員工,薪金不算高,有議員則促請當局加強監管。

立法會福利事務委員會昨討論報告內容,部分議員關注社福機構出現「肥上瘦下」情況。羅致光認為「肥上瘦下」變成口號式說法,有機構需管理2000、3000名員工,薪酬與政府相關部門相比並不算高,沒違反一般準則。

田北辰:2000人企業高層

鮮有300萬年薪

實政圓桌田北辰提到,有社福機構高層年薪達300萬元,直逼社署副署長水平,管理2000人的公司高層亦鮮有300萬元年薪,促當局加強監管。他關注機構在資源有限下,當主管人工高,就用較低人工聘請前線員工,他形容前線員工「身水身汗」,人工應增加。羅致光表示,當局會檢視成本、機構工作量等。

相關字詞﹕社福界 社署 羅致光 整筆撥款

上 / 下一篇新聞