港聞

港聞二

譚耀宗收選委表格:須申報自己及配偶有否BNO

【明報專訊】選委會選舉9月舉行,有報道指當然選委已收到當局表格,要求有關選委向候選人資格審查委員會申報有否持外國國籍或英國國民(海外)護照(BNO)。以全國人大代表身分成當然選委的譚耀宗昨日接受查詢時確認收到有關表格,稱表格有4版,要填寫的資料較詳細,包括他本人和配偶有否外國居留權和國籍及有否BNO,無要求申報資產。

被問到有關表格的作用,譚耀宗相信是為進一步了解選委或候選人,他不猜測會否影響參選或當選。他透露是由港區全國人代、政協委員組成的香港友好協進會提醒他們填表,填妥後電郵給選舉事務處。

立選宣傳涵「禁煽惑投白票」

立法會選舉12月19日舉行,政制及內地事務局向立法會提交文件,有關宣傳預算開支為3770萬元。文件指出,有關宣傳目標是鼓勵選民積極參與立法會換屆選舉,並介紹新的選舉安排,及宣揚廉潔及公平選舉。宣傳計劃由10月初開始。廉署的教育及宣傳工作會涵蓋新罪行,包括「在選舉期間內藉公開活動煽惑另一人不投票或投無效票」。立法會選舉提名期將於10月底展開。

相關字詞﹕候選人資格審查委員會 譚耀宗 立法會選舉

上 / 下一篇新聞