港聞

港聞一

隱君子超市被擊斃研死因 捱斬店長:死者屢偷竊

【明報專訊】前年3月16日,油麻地新填地街「佳寶食品超級市場」發生傷人及警員開槍事件,54歲隱君子與超市店長爭執後,用刀斬傷店長頭部,其後被警方開槍擊中胸腹死亡,死因庭昨日展開研訊。遇襲超市店長供稱,死者曾多次到超市偷竊,當日與另一同事驅趕時曾踢事主。

兄:成日問屋企攞錢食白粉

死者李浩庭(終年54歲)於2019年3月16日下午不治。死者哥哥李超庭出庭作供稱,家中4兄弟姊妹,死者排第三,他與死者近20年沒聯絡,稱死者「成日問屋企攞錢食白粉」,亦知他有案底,「不時坐幾個月(監)再出嚟」,直至警方通知才得悉對方去世。庭上昨讀出死者生前咖啡店僱主洪展鵬的供辭,死者10年前被僱為雜工,洪形容他為人沉默,從沒提及家人或朋友。

庭上播放多段閉路電視片段,顯示死者事發前曾兩次進入佳寶,首次進入時被兩名職員趕走,雙方有碰撞,隨後死者持一把刀在街上奔跑及折返店內,兩名警員追隨,死者向一名職員揮刀,其後被開槍擊斃倒地。庭上讀出法證證供,子彈射入李的右前胸,由左背射出,其血液樣本驗出1.2微克美沙酮。

遇襲超市店長劉海雄供稱,當日下午12時許,有同事大叫有人想偷竊,他看到死者,因他曾多次到超市偷竊,遂與另一同事驅趕,承認曾腳踢死者。死者後來再次入店,有人大叫「道友揸住把刀入嚟」,劉從店舖後場走出,死者持刀向其頭劈下,劉以雙手推死者肩膊,糾纏間劉再被劈一刀。劉稱聽到有人大叫「你唔放低把刀,我就開槍」,隨後聽到槍聲,死者倒地。

店長認驅趕時曾踢人

佳寶店務員呂華作供稱,死者與店長以往無口角,又形容死者「平時入嚟個樣死吓死吓,嗰次就好好精神,唔知係咪啪咗嘢」。另一店務員王為國供稱,曾看到死者「被店長推下面(性器官)」,死者表現疼痛及被趕離店舖。聆訊今續。

【案件編號:CCDI 258/19】

上 / 下一篇新聞