港聞

港聞一

警再拘光城者5成員 1金主屬英皇物業部員工

【明報專訊】警方國安處繼本月初拘捕港獨組織「光城者」9人後,昨日再拘捕該組織5名成員,涉嫌「串謀策劃恐怖活動罪」,包括兩名「金主」,其中一名「金主」為英皇集團物業部員工。

3人為學生 17歲女生同屬金主

英皇集團發言人指,確認其中一名被國安處拘捕的人為其物業部員工,已暫停該名員工的職務,並正全力協助和配合警方的調查工作。英皇集團強烈譴責公然挑戰法律的違法暴力行為,並指集團一直支持維護香港核心價值,建設共融社會。

警方指國安處昨在全港多處拘捕4男1女,介乎15至37歲,涉嫌「串謀策劃恐怖活動罪」,違反《港區國安法》第24條。警方根據法庭手令搜查各人的住所及工作地點,並檢獲一批涉案物品。被捕男女現正被扣留調查,不排除有更多人被捕。

據了解,被捕5人中,有3人為學生,其中一名17歲女學生為「金主」,另37歲英皇集團物業部員工亦是「金主」,其餘被捕者相信曾協助購買材料及計劃參與放炸彈等。該名英皇員工昨早被押返牛池灣彩峰苑寓所蒐證,警方又搜查其私家車。傍晚他被黑布蒙頭帶返灣仔英皇集團中心蒐證,約45分鐘後押走。

(港區國安法)

上 / 下一篇新聞