港聞

港聞二

34歲男打第二針復必泰兩日後亡

【明報專訊】一名34歲男子接種第二劑復必泰(BioNTech)疫苗兩日後,於周日(11日)凌晨在中環暈倒,送院後證實死亡。衛生署接獲一宗與個案脗合的報告,指醫管局的報告沒有資料顯示事件與疫苗有關。

中環街上暈倒 送院不治

警方資料顯示,一名34歲男子昨(11日)凌晨於中環德己立街2號暈倒,其友人於零時許報案,救護人員接報到場將昏迷男子送往律敦治醫院治理,男子其後被證實死亡,死因有待驗屍後確定。據了解,死者7月9日接種第二劑復必泰疫苗。

衛生署回覆查詢指,曾接獲一宗由醫管局呈報懷疑接種疫苗後的死亡事件,與報道所述個案脗合,醫管局的報告沒有資料顯示事件與疫苗有關,個案會交新冠疫苗臨牀事件評估專家委員會處理。

衛署:報告沒顯示與疫苗有關

署方指,接種疫苗異常事件是指接種疫苗後發生的任何醫療事件,並不一定與疫苗的使用有因果關係。根據醫管局的資料,上月7日至本月4日其間,在醫管局急症室就診病人中,每日平均約有18人死亡。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 新冠疫苗 復必泰

上 / 下一篇新聞