港聞

港聞二

涉擅自變賣客戶500名酒 上市公司前CEO被捕

【明報專訊】一間經營紅白酒業務的上市公司的前行政總裁,涉嫌偷取近500支客戶暫存的紅白酒變賣圖利,涉款2500萬元,涉嫌盜竊被捕。

屯門警區早前接獲一名女子報案,稱去年9月委託一名男子暫存約900支紅白酒於屯門洪祥路一貨倉,今年6月要求取回該批酒,惟對方未能歸還其中490支市值共2500萬元名酒,遂報警。

屯門警區重案組經調查後,前日(9日)在九龍區拘捕一名42歲姓梁本地男子,涉嫌盜竊,正扣留調查。警方稱案件仍在調查,不排除有更多人被捕。據了解,事主為美捷匯控股(1389)前行政總裁,他涉嫌偷取客戶暫存的紅白酒變賣圖利。翻查資料,美捷匯控股上月宣布,梁子健辭任行政總裁及執行董事,主席兼執行董事張俊濤獲委任為行政總裁。

警方呼籲市民妥善保管貴重財物,如需委託或租用貨倉儲藏財物,可找信譽良好的公司及保留相關紀錄及單據,以保障物主權益。另外,當有人兜售一些來歷不明的貨品,如有懷疑,千萬不要購買該批貨品,並應立即報警求助。

上 / 下一篇新聞