港聞

港聞二

《鏗鏘集》6合約員工遭提早解約 包括鄭思思

【明報專訊】香港電台《鏗鏘集》「大地震」。據了解,《鏗鏘集》團隊中3名早前辭職的公務員上周五正式離職,而6名第二類服務提供者(CAT II)分別於上周四及上周五突然接到通知,毋須再提供服務,亦不用再回公司,《鏗鏘集》團隊突減9人,令團隊人手大減約一半。至於今次安排的原因、會否影響部門運作等,港台回覆,仍在處理有關查詢。

3公務員上周離職 團隊人手剩半

有消息表示,獲通知不用再提供服務的服務提供者中,部分人的合約今年底才到期,亦有人是明年初才到期。

《鏗鏘集》編導鄭思思屬今次接獲通知的服務提供者之一,她說在《鏗鏘集》團隊工作4年多,有份製作「7.21 誰主真相」並獲人權新聞獎,以往每年續約,今次合約7月底到期。鄭思思說,原本節目監製李賢哲上月底離職,她早預期不獲續約,只是沒料到會突然被通知「不用回公司」,她對此表示難過,並「祝堅守的人即使在世界崩塌下都盡力站直」。

鄭:早料不獲續約 未料突然解任

新任廣播處長李百全3月上任以來,多次傳出《鏗鏘集》原有班底製作的內容被抽起,並改播其他組或外判的內容,並盛傳港台管理層要求《鏗鏘集》只能報道民生議題,否決李賢哲提出有關六四事件及7.21事件等題目,他5月遞信請辭。

上 / 下一篇新聞