港聞

港聞一

李家超:3人已交罰款 顯示負責任

【明報專訊】3名高官早前因出席9人飯局涉違限聚令被票控,4個月後被傳媒揭發,經多番追問下承認事件並致歉。政務司長李家超昨在商台《政經星期六》首度回應事件,被問到官員公布、回應手法是否理想,他稱3名官員汲取很大教訓,亦已承擔法律責任,繳交告票罰款並致歉,「他們都知道有疏忽」,3人會「經一事長一智」,相信他們會警惕自己行為、汲取教訓。

稱3人「經一事長一智」會警惕

李家超其後出席另一活動回應傳媒查詢稱,3名官員已繳交定額罰款,顯示他們是負責任的,亦相信汲取了教訓,將來處理這樣事情時會有更好和更完備的處理方法;又稱官員與不同界別或人士接觸是很平常會發生的事。

蕭澤頤:不時提同事守紀律

警務處長蕭澤頤昨出席香港警察學院結業禮後見記者,被問到3名官員是否有需要接受內部調查或下台,他稱政府不同部門已回應,不會進一步評論,但提到警隊內部不時強調,除了政府相關法例,內部就紀律亦有嚴格要求,「我們會不時告訴同事,他們遵守紀律的重要」。

上 / 下一篇新聞