港聞

港聞二

港鐵外判工涉偷站內200樣本包轉售

【明報專訊】有港鐵外判工人偷取站內儲物室的新冠病毒樣本收集包,再轉售圖利,事件涉及200個樣本包。警方經調查後以涉嫌盜竊拘捕3名外判工,3人目前獲准保釋候查。

港鐵葵芳站職員於本周三(7日)向警方報案,稱站內有200個存放在儲物室的新冠病毒樣本收集包被人盜去。葵青警區情報組及刑事調查隊第2隊經調查後,前日下午約5時分別在葵涌葵翠邨、葵涌道及沙田禾寮坑路拘捕一名34歲姓王男子、一名29歲姓羅男子及一名27歲姓麥男子,涉嫌盜竊。3人目前獲准保釋候查,須於8月下旬向警方報到。

3人涉盜竊被捕

據了解,3人為港鐵外判工人,偷走樣本包後轉售圖利。港鐵回覆稱,根據紀錄,周三早上約9點半,葵芳站協助派發樣本收集包的承辦商保安人員,在拿取樣本收集包放進自動派發機期間,發現有部分存放在車站儲物室的樣本收集包不翼而飛,於是立刻通知車站職員。職員隨即報警,事件已交由警方處理。

上 / 下一篇新聞