港聞

港聞二

兩小時兩人溺斃 包括康文署外判清潔工

【明報專訊】本港昨午2小時內先後發生兩宗遇溺斃命事件,其中一名沒有游泳習慣的七旬泳灘清潔工昨日於石澳泳灘遇溺,獲救時陷昏迷,送院搶救後不治。另一名六旬翁則於稔樹灣碼頭對開溺斃。

昨日下午2時許,一名男子被發現於石澳泳灘對開20米海面載浮載沉,救生員把陷入昏迷的傷者救起,送東區醫院搶救後證實不治。現場消息稱,姓朱72歲死者為石澳居民,於石澳泳灘任清潔工,平日沒有游泳習慣,他被發現時上身赤裸,穿有短褲,暫未知遇溺原因。警方正調查事件。

康文署回應表示,死者為昨天值班的外判清潔員工,日常負責石澳泳灘的一般清潔工作,例如清潔泳灘洗手間及淋浴間,亦會被指派清理及執拾泳灘範圍內,包括岸邊的垃圾。

清潔承辦商會跟進該名員工的事宜,康文署亦會提供協助。

另外,昨日下午1時37分,一名男子被發現於愉景灣稔樹灣碼頭對開約60米海面漂浮,其他泳客見狀把他救起及報警,該男子69歲姓陳,救起時已陷入昏迷,由救護員送往北大嶼山醫院搶救,惜終告不治。警方正調查事件。

相關字詞﹕清潔工 石澳泳灘 石澳 康文署

上 / 下一篇新聞