港聞

港聞二

智利研究:兩針科興有效率66%

【明報專訊】智利2月起接種中國研發的科興疫苗,當地一項追蹤研究分析了逾1000萬人的數據,當中420萬人已接種兩劑科興疫苗,有效率為65.9%。研究稱智利流行Alpha和Gamma變種病毒,但暫未確定科興針對該兩種變種病毒的有效率。

未確定對兩變種病毒效率

智利衛生部等機構近日在《新英倫醫學雜誌》發表科興疫苗在當地的數據,研究分析當地1000萬人數據,約550萬人沒打針,50萬人打了一劑科興,420萬人打了兩劑科興,研究發現打兩針整體有效率65.9%,預防入院有效率為87.5%,預防入深切治療部有效率為90.3%,預防死亡有效率為86.3%。研究稱當地流行Alpha和Gamma變種病毒,未確定科興針對該兩種變種病毒的有效率。

何栢良料Delta變種成為全球主流

港大感染及傳染病中心總監何栢良昨在商台《在晴朗的一天出發》表示,預計Delta變種會成為全球主流,對比Delta和Gamma的氨基酸轉變等,相信科興對Delta有一定作用,但成效多高有待進一步數據。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞