港聞

港聞二

中刀警離ICU 術後康復理想

【明報專訊】本月1日晚上在銅鑼灣崇光百貨外執勤時遭人用刀刺傷的28歲男警,至今留醫瑪麗醫院,據了解目前情况穩定,數日前由深切治療部轉往普通病房,手術後康復進度理想,但暫時未知仍須留院多長時間。

仍有人悼念 警穿防刺背心守崇光

遇襲男警當晚左邊背部中刀,傷口深約10厘米,傷及肺部,事後送院接受5小時手術,初期一度危殆,目前穩定。七一刺警案發生逾一周後,警方昨日繼續派員到崇光百貨外駐守及巡邏,警員均穿上具防刺功能的戰術背心,其間曾截查多名市民,包括手持白花到場悼念的人。據悉警方短期內仍會派員駐守現場,警隊內部亦會再採購更多具防刺功能的戰術背心,以保護前線警察。

連日有市民獻花悼念刺警者,政務司長李家超早前批評做法是鼓吹及美化暴力,形同告訴他人可繼續進行恐怖活動,又指在香港法例下煽動他人犯法屬違法,煽動恐怖活動則違反《港區國安法》。

港大學生會評議會日前公開哀悼刺警者做法有否構成違犯任何法例,消息稱,是否構成違法,要視乎當中有否涉及宣傳恐怖主義、有否呼籲他人參加違法行為等。

相關字詞﹕崇光百貨 警察 七一刺警案

上 / 下一篇新聞