港聞

港聞二

楊潤雄去信中小學:悼念兇徒違教養之德

【明報專訊】教育局長楊潤雄昨日(8日)以「慎思守法 遠離罪行」為題向全港中小學發信,提及香港過去數日發生數宗案件「為社會敲響了警號」,包括7月1日港島刺警案,稱「事後竟然有成年人帶同幼童到現場向疑兇獻花『悼念』,實有違教養孩子應有之德」。他另點名批評港大學生會評議會。(見另稿)

楊潤雄批評有人涉嫌教唆學生從事恐怖活動,美名涉爆炸品案的所謂「光城者」; 而油麻地亦出現疑黑社會童黨為招攬成員襲擊男童,總結「必須對罪犯及荼毒年輕人的滋事者予以強烈譴責」,及採取行動保護學生。

楊潤雄促請學校按教育局指引、辦學團體的宗旨及使命,以及校本政策所訂校規,教曉學生知法守規的重要,並按校本訓輔機制,採取合適的訓育輔導方法。他又稱當局下周三(14日)為全港中學舉辦「關顧學生、重回正軌」分享會,解說有關制訂合適的學生支援策略及訓輔方法。

中學校長:會繼續原有工作

有中學校長表示,大部分學校一直已設校本訓輔指引及機制,供學生清晰參考,而學校會繼續原有工作,又表示大部分學生都是守法,望外界予學校專業空間。

相關字詞﹕守法 教育局 楊潤雄

上 / 下一篇新聞