港聞

港聞二

警查強姦案揭會所犯聚 入境海關首長被指涉飯局

【明報專訊】本報接獲匿名投訴,指入境處長區嘉宏、海關關長鄧以海3月初與某中資公司高層,在灣仔一個高級私人會所聚餐時,涉嫌違反限聚令被票控,該飯局中有人涉及一宗強姦案。警方證實拘捕一名男子,已落案起訴他企圖強姦,亦證實調查期間曾向灣仔一餐飲業務處所發出9張限聚令告票。據悉聚餐與強姦案發生地點不同,至於被票控違犯聚的人是否涉及兩紀律部隊首長,海關表示無補充,入境處則無回覆;有紀律部隊高層回覆本報查詢時形容「事件敏感」,不願透露。

關長處長遭票控否

海關無補充 入境處無回覆

警方上月26日回應本報查詢表示,本年3月3日接獲一名本地女子報案,稱3月2日晚上在住所內被強姦,警方經調查後拘捕一名本地男子,並已落案起訴一項企圖強姦罪。由於案件已進入司法程序,警方不作評論。

警方續稱,調查期間警方發現有人於3月2日晚上,在灣仔一間餐飲業務處所聚餐,違反限聚令,遂根據《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(俗稱限聚令),向9人發出定額罰款通知書;警方並按照《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》檢控處所負責人。 警方發言人口頭補充,該9人已繳罰款,而涉事處所負責人已於6月15日上庭。

警方:灣仔處所9人遭票控限聚

本報再向警方追問事件詳情,警方稱無補充。本報上月28日向入境處及海關查詢,區嘉宏、鄧以海是否有出席飯局及被票控,海關昨深晚回應本報稱,「警方較早前已回應,無補充」,入境處則未有回應。

本報曾向兩名紀律部隊高層查詢,二人均稱事件敏感,不願透露。

本報上月接獲匿名投訴,指一名中國籍女子在灣仔一私人會所內晚飯,被一名友人強姦,投訴人指席間有區嘉宏、鄧以海,及一名中資公司高層。案件由有組織罪案及三合會調查科調查。本報上月底亦有向該中資公司查詢,截稿前未有回應。

本報上月28日向該私人會所查詢3月是否有食客被票控、是否有強姦案發生,職員稱「完全無呢回事」,並着記者留低卡片。翻查資料,案發的3月2日,食肆晚市堂食只能至晚上10時及每枱4人。

上 / 下一篇新聞