港聞

港聞二

涉網上發布襲警言論 多一男被捕

【明報專訊】銅鑼灣7月1日發生刺警案後,警方稱翌日發現有人在網上鼓吹暴力,周日(4日)拘捕兩名男女,指他們涉嫌發布煽惑他人殺警及向警察建築物縱火的言論。網絡罪案及科技罪案調查科昨日早上展開延續行動,在油麻地拘捕多一名男子,指他涉嫌在網上發布襲擊警察的言論。

七一刺警案後共拘3人

昨日被捕的34歲男子,涉嫌煽惑他人犯意圖傷人罪及煽動意圖罪,由探員帶警署扣查;行動中檢獲兩部相信與案件有關的手提電話。

警方重申,互聯網不是無法可依的虛擬世界;根據香港現行法例,大部分針對現實世界用來防止罪行的法例,均適用於互聯網世界。

討論區聲稱某日斬警察

網罪科科技罪案組警司譚威信表示,「孤狼式恐怖襲擊案」發生後,警方發現有人在網上繼續鼓吹暴力,經調查後昨日早上在油麻地拘捕一名男子,他涉嫌在上周五(2日)在網上討論平台,發布在某些特定日子斬警察的言論。拘捕行動為前日的延續,將調查他們背後會否有組織操控,一連兩日被捕的兩男一女仍被扣查,案件仍在調查,不排除有更多人被捕。

相關字詞﹕煽動 縱火 殺警 鼓吹暴力 襲擊警察

上 / 下一篇新聞