港聞

港聞二

的士撞斃八旬翁 司機涉危駕被捕

【明報專訊】大埔昨日先後發生兩宗交通意外,其中一名八旬翁在寶雅路過路時被的士撞倒,重傷昏迷,送院搶救約兩小時後不治,的士司機涉嫌危駕導致他人死亡被捕,案件交新界北總區交通意外特別調查隊跟進。

81歲死者姓盧,頭部嚴重受傷昏迷,由救護車送往沙田威爾斯親王醫院,搶救約兩小時後證實不治。59歲姓王的士男司機事後通過警方酒精呼氣測試,他涉嫌危駕導致他人死亡被捕,由警員帶署扣查。

事發昨晨9時許,王駕的士沿寶雅路往上水方向行駛,至12號對開撞倒盧,他頭部嚴重受傷昏迷,送院不治。

警方事後封鎖現場蒐證,意外起因有待調查,警方呼籲若有人目擊事發經過或有資料提供,可致電3661 3800與警方聯絡。

另一宗:私家車撞翻 3人輕傷

另外,昨早8時許,女司機駕駛私家車沿林錦交匯處支路往吐露港公路沙田方向行駛,失控撞向路邊,繼而向右翻側,司機及一男一女乘客一度被困車廂,由途經車輛的司機及乘客協助救出,3人分別胸及腳受輕傷,由救護車送院治理。私家車內雜物及零件事後散落一地,意外起因有待警方調查。

相關字詞﹕八旬翁 撞斃 私家車 的士 交通意外

上 / 下一篇新聞