港聞

港聞二

昔持10物業今剩2 妻簽紙「分樓契」

【明報專訊】偽造龔如心遺囑被判罪成的風水師陳振聰,多年來獲龔如心共贈予30億元,他結識龔如心後幾年間,與家人以1.7億元購入最少10個物業,直至打爭產官司時賣出7個單位,套現逾5億元。現餘下將軍澳相連單位,陳妻譚妙清數年前簽署「分樓契」,與陳各享一半業權。

陳振聰與妻子及兄弟於1993至97年間先後以1.7億購入10個單位,包括半山的威豪閣、百年順大廈、殷樺花園、楠樺居、山頂中峽道單位,以及北角寶馬花園、麗港城、海怡半島、將軍澳富麗花園等單位(見表)。

2008至2013年即陳振聰與華懋慈善基金打爭產官司期間,陳先後賣出7個單位,套現5.9億元,淨賺逾4.2億元,餘下將軍澳富麗花園兩個相連單位。其中被視為「風水屋」的楠樺居,陳以較市價低近兩成半的3.8億元售出;中峽道單位亦以低市價約兩成、不足1.3億元售出。文件亦顯示海怡半島單位賣出時蝕120萬元。

土地註冊處文件顯示,陳振聰現時仍持有兩個將軍澳富麗花園單位,原本由陳譚兩人聯名的「長命契」持有,2018年6月譚妙清簽署俗稱「分樓契」的「分割業權通知書」,將業權改為「分權共有」,兩人各佔一半業權。

相關字詞﹕譚妙清 龔如心 陳振聰

上 / 下一篇新聞