港聞

港聞二

電子消費券今起可登記 Tap & Go拍住賞App一度「塞車」

【明報專訊】合資格香港市民今早起可登記領取政府電子消費券,可領取消費券的4個平台包括八達通、Tap & Go拍住賞、支付寶香港或WeChat Pay HK。不過,Tap & Go拍住賞應用程式昨晚一度顯示有數千用戶正排隊等候登記,要等候約20分鐘才能登入。

昨日在Tap & Go拍住賞的facebook專頁,不少網民留言表示,登記Tap & Go拍住賞帳戶時,程式顯示有數千用戶在等候。本報記者昨晚嘗試登記啟動Tap & Go拍住賞,下載應用程式後,程式顯示前面有超過5000個用戶正在排隊,預計輪候時間一度顯示要17分鐘,最終等候約20分鐘才能登入。

昨晚逾5000用戶排隊

不少網民在Tap & Go拍住賞的facebook專頁留言,懷疑程式被黑客攻擊,有網民稱自己是現有用戶,也無法登入。另有網民留言稱帳戶被盜用,有網民表示近日過數到Tap & Go拍住賞後,帳戶沒有顯示曾入數。

拍住賞:反應好 或需候片刻

Tap & Go拍住賞營辦商香港電訊表示,由於反應良好,用戶可能需等待片刻才可登入手機錢包,手機錢包內將顯示等侯時間。發言人又稱,由於消費券登記將持續至7月17日,用戶在未來兩周將有充裕時間登記。

相關字詞﹕香港電訊 5000元 拍住賞 消費券

上 / 下一篇新聞