港聞

港聞二

停牌漢衝路障 警追逐10公里拘捕

【明報專訊】一名正停牌男子昨駕車途經觀塘道時遇上警方路障,他即時逃走,與警方追逐逾10公里後遭截停。他涉嫌狂亂駕駛、駕駛時沒有駕駛執照及未能出示身分證明文件被捕,事件中一名交通警追截時受輕傷。

警方昨凌晨在觀塘道近九龍灣港鐵站對開架設路障截查酒駕及毒駕,1時38分警員向一輛駛至的豐田私家車指示停車受查,惟司機沒理會反加速逃走,警員見狀立即登車追截。

雙方一路沿龍翔道往葵涌方向追逐,其間私家車數度衝紅燈及切單白及雙白線,轉入白田邨對開橋面,隨後轉上呈祥道往葵涌方向,至明愛醫院對開一個彎位時遭警車截停。私家車司機一度欲起步突圍,遭警員打爆車窗拖出私家車拘捕。

雙方追逐逾10公里,一名交通警追截期間受輕傷送院治理。警方調查後發現涉事25歲姓陳男司機正停牌,他通過酒精呼氣測試,涉嫌狂亂駕駛、駕駛時沒有駕駛執照及未能出示身分證明文件被捕,目前正扣查;私家車女乘客沒受傷,經調查後獲釋。案件由深水埗警區刑事調查隊第8隊跟進。

相關字詞﹕觀塘道 瘋狂駕駛

上 / 下一篇新聞