港聞

港聞二

財金地產數據升 資金湧港 離港提取強積金增4.6億

【明報專訊】翻查重要財金及地產數據顯示,在《港區國安法》落實的一年期間,資金仍然湧港,主要數據處於上升中。過去一年的銀行體系結餘淨增3258.5億元;港股日均成交亦壯旺,到4月底止日均成交達2422億元,其間淨增長32.6%;反映地產市場走勢的中原城市領先指數亦升9.15,高見188.10水平。

不過,以永久離港為由提取強積金金額明顯增加,到今年3月底止首三季為55.76億元,相比2020年6月底時全年約51.18億元,則反映期間移民離港人士有所增加。

美商會四成會員研離港 當中六成因國安法

國安法在去年6月30日晚上生效,美商會先後在同年6月及7月初進行調查,受訪會員企業數分別為180及183家,其中就因應國安法生效會否離開香港,兩次調查結果接近,分別有約29.4%及35.51%表示考慮離開。直至今年5月,美商會再公布一項標題為「是去是留?(Should I Stay or Should I Go?)」調查,325名來港工作的外國高層人員當中,有42%表示考慮離港,而考慮離港者之中,佔62%是因為憂慮國安法而考慮離港。

(港區國安法一年)

相關字詞﹕移民 美商會 港區國安法

上 / 下一篇新聞