港聞

港聞二

「國安法下不應留」 Steve Vines離開港台

【明報專訊】繼香港電台《瘋show快活人》主持曾志豪、《自由風自由PHONE》主持區家麟相續被撤換,資深傳媒人、香港外國記者會(FCC)前主席Steve Vines(圖)昨日在主持港台電台節目Backchat中表示將告別香港電台,並稱在《港區國安法》實施一周年,「在我看來,作為一個稍有批判性的人,都會認為不應再留在港台」。

稱港台受壓 淪政府機關

Steve Vines主持的另一節目《脈搏》(The Pulse),於上周五播出最後一集。他接受港台訪問提到,未知《脈搏》往後能否復播,惟他會繼續寫專欄及著作,他說現時感到疑慮,因為感覺港台公營廣播機構的角色不如以往般強,而且港台承受更多壓力,淪為政府機關,而非公營廣播機構。

港台回覆稱,不評論個別服務提供者的離任安排,港台會繼續按《香港電台約章》下的公共目的和使命,提供開放平台,讓公眾暢所欲言,不畏懼、不偏私交流意見,為公眾提供優質節目及資訊。

另外,港台繼《五夜講場》、《視點31》、《脈搏》被通知要停播後,有消息稱《日常8點半》將於7月16日播出最後一集,而原在港台電視31每晚10時播放的《晚間新聞天地》獲通知將延至深夜11時播放。港台回覆,不時會檢視及更新不同頻道節目組合,包括推新節目以取代舊節目、為節目注入新元素、調動節目播放時間、為節目作季節性暫停安排等。

(港區國安法)

上 / 下一篇新聞