港聞

港聞二

二舅稱被告羨親戚早來港:感覺我哋着數咗

【明報專訊】鰂魚涌公園槍殺案中受槍傷、被告詹心桀的二舅父昨供稱與被告沒緊密聯繫,大姐即被告母親入住老人院後才有溝通。他又透露,被告曾說自己早年一直身在內地而缺乏資源,不像其他親戚早已來港,「口氣感覺喺我哋早嚟香港着數咗」。

二舅父詹前駒在庭上稱,起初不知被告改名「詹心桀」,以往一直叫她「阿霞」。他說,大姐詹少卿身體轉差,與家人建立了「大姐情况」WhatsApp群組溝通,他說大姐入老人院前與被告「可以話零見面」;大姐住老人院後,被告會問他股票消息,大姐離世後,他與被告更會每月通電話一至兩次。

詹前駒稱,被告曾自言非常聰明,但一直身在內地不像其他親戚早來港,認為缺少資源或條件裝備自己。詹前駒說,只要被告願意,他與家人都願跟被告傾談,但自被告母親去世後至案發前,從沒聽聞她有幻覺,亦無提及她有抑鬱。

詹前駒續稱,從未聽過被告對家人處理外婆物業有不滿,對於被告不滿母親被安排入住老人院,詹稱「覺得好奇怪」,因事前被告同意並由她安排,惟間中會聽到被告自言自語「如果唔去老人院嘅話,媽媽未必會死」。

上 / 下一篇新聞