港聞

港聞二

警涉做義工向求助人索酬 廉署起訴

【明報專訊】一名休班警員為觀塘民主派區議員擔任義工時,涉嫌向3名因租務糾紛而求助區議員的人索取2400元作報酬,昨日被廉政公署落案起訴,案件明日在觀塘裁判法院提堂。涉事警員已停職。

警方回應稱,該名警務人員已被停職;由於案件已進入司法程序,警隊不評論。警隊重申非常重視人員操守,如有人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,必嚴正處理。

做區議員義工 助處理租務糾紛

廉署表示,被告警員陳家霖(37歲)於休假期間為觀塘民主派區議員謝淑珍擔任無償義工,謝於去年10月20日安排陳協助一名工廠大廈單位業主處理租務糾紛,陳於兩日後在無合法權限或合理辯解下,分別向該業主、租客及地產經紀各索取800元,作為協助處理涉及3人租務糾紛的誘因或報酬,涉嫌違反《防止賄賂條例》,廉署接獲警方轉介投訴後展開調查。

廉署徵詢律政司法律意見後,控告陳3項代理人索取利益罪名,案件明天在觀塘裁判法院提堂,他目前獲准保釋候訊。警方及謝淑珍區議員辦事處在廉署調查案件期間提供全面協助。本報昨日致電謝淑珍,無人接聽。

相關字詞﹕貪污 貪污詐騙 警員

上 / 下一篇新聞