港聞

港聞二

促釋放王逸戰 鄒幸彤:現進入「預防性拘捕時代」

【明報專訊】昨日提堂的20名被告,包括因民主派35+初選案、8.18流水式集會案等正還押或服刑的陳皓桓、朱凱廸、何俊仁、何桂藍、何秀蘭、黎智英、李卓人、梁國雄、尹兆堅、胡志偉及楊森,庭上各人精神不俗。李卓人在庭內數度大叫「平反六四、毋忘七一」,有支持者悉何俊仁服刑時獲派清潔工作,在庭內大叫「仁哥留意職業安全!」

庭內不少被告親友及公眾人士旁聽,包括楊森、黎智英及梁國雄的妻子,尹兆堅妻亦帶同一對子女聽審。當尹步進犯人欄時,家人大叫「爸爸!撐住呀!等你出嚟呀!We love you!」尹雀躍揮手回應。

11還押者精神不俗

至於正因前年10月1日集會案服刑的何俊仁,早前被獲派清潔及拖地工作,昨有支持者向他大叫「仁哥留意職業安全!」、「仁哥小心拖地,地下好滑!」何俊仁向他們揮手及報以微笑。亦有公眾人士問何桂藍「聽咗Mirror新歌未?」何桂藍笑着舉起「OK」手勢。

被告之一支聯會副主席鄒幸彤開庭前表示,現在進入「預防性拘捕的時代」,對於昨早賢學思政召集人王逸戰被捕,她稱這使他們今天不能擺計劃之中的街站,與發生在她身上的事件何其相似,要求盡快釋放王逸戰。

相關字詞﹕鄒幸彤 何桂藍 尹兆堅 李卓人 何俊仁 明知而參與未經批准集結 六四集會 反修例運動

上 / 下一篇新聞