港聞

港聞二

廚工狎女囚40月 官斥極可恥

【明報專訊】廚工在數月內多次要求10歲女兒跪地舔他私處,以及向女兒播放成人影片,並非禮女兒,終由妻子揭發,廚工警誡下稱「同老婆感情唔好」才犯案引妻注意。他早前在區域法院承認非禮等5罪,法官昨判刑指斥被告行為極可恥,長期利用家長地位侵犯女兒,除違反誠信及道德底線,亦無甚悔意,判囚40個月。

被告男廚工(41歲)無刑事紀錄,承認在2019年7月1日至11月16日,干犯兩項向16歲以下兒童作出猥褻行為、一項煽惑16歲以下兒童作出嚴重猥褻行為及兩項非禮罪。

辯方求情時指出,法庭早前索取的心理及精神科報告均顯示被告沒大問題。法官練錦鴻判刑時引述報告內容指出,被告無明顯悔意,至今仍諉過於人,稱只曾犯其中兩罪,為保護女兒才認5罪。

練官斥責被告行為極可恥,違反誠信及道德底線,雖然事主X的母親不願讓X接受社署索取創傷報告,無法得知事件對X的長遠影響,但X當時只有10歲,4個月內遭被告用家長地位侵犯,相信會留下無可磨滅的烙印,同時令X母感焦慮及羞愧。

練官續說,被告只為滿足個人不道德私慾,法律除要懲罰自恃成年人及長輩身分而犯案者,亦要反映社會對此事的不齒,以及令X母釋懷,扣除認罪刑期扣減後判監40個月。

【案件編號:DCCC 968/20】

相關字詞﹕區域法院 煽惑16歲以下兒童作出嚴重猥褻行為 向16歲以下的兒童作出猥褻行為 女兒 非禮

上 / 下一篇新聞