港聞

港聞二

機舖滅火筒襲少年4人認罪 求情稱:英雄感所誤

【明報專訊】一名15歲少年去年5月在旺角金雞廣場的遊戲機中心消遣時,突遭7名青少年圍毆,有人拿起滅火筒及膠板施襲,事主重傷,一度留醫深切治療部,須接受手術切除破碎脾臟,事後短暫失憶。當中4名17至18歲的施襲青年,昨在區域法院承認一項有意圖而傷人罪,有被告求情稱當日被「錯誤的英雄感」所誤才犯案。法官決定先索取教導所報告,押後本月30日判刑,其間4人須還押。

本案共有7名被告,昨日認罪的4名被告為麥晟浠(17歲)、劉嘉楠(17歲)及胡嘉智(17歲)及黃展博(18歲)。辯方求情時指出,被告麥晟浠因誤交損友,受朋輩影響而犯案,現在希望可以改過自新。另一名被告劉嘉楠則對事主傷勢嚴重自責和歉疚,向傷者及家屬表示歉意。

傷者脾臟破碎腎血腫

被告:重傷事主非原意

至於被告黃展博,辯方表示,當時眾人得悉劉嘉楠被事主襲擊,黃為逞英雄才帶領眾人教訓事主,因「錯誤的英雄感」而犯案。黃當時隨手拿起膠牌及滅火筒,並非預先準備,「原先唔係想打到事主咁傷」,只因當時情緒太高漲,控制不了自己才有此結果,現已深切反省自己所為。

案情指去年5月16日晚,15歲姓林事主與朋友前往旺角金雞廣場2樓一遊戲機中心消遣時,被包括4名被告在內的7人拳打腳踢。閉路電視片段可見,黃展博帶領各被告衝入中心,他和劉嘉楠先捉着事主,4被告繼而用拳頭、手肘及腳襲擊,黃展博拿起滅火筒及膠板擊打事主,至事主倒地並失去知覺,4被告仍不斷踢他。

昏迷未罷手 事主短暫失憶需長期服藥

事主送院時頭部兩側及頭皮血腫,右上肢及臉部多處擦傷;脾臟撕裂、破碎及出血,左腎有血腫,需留醫深切治療部,其間接受多次手術,包括緊急切除脾臟,留醫23日後出院。事主亦曾短暫失憶,需長期服藥及定期覆診。

【案件編號:DCCC1044/20】

相關字詞﹕區域法院 有意圖而傷人罪 童黨欺凌 遊戲機中心

上 / 下一篇新聞