港聞

港聞二

SEN男生校園被摑跪地求饒 警拘明愛聖若瑟中學4同窗

【明報專訊】青衣明愛聖若瑟中學發生校園欺凌事件,網上流傳片段可見,一名有特殊學習需要(SEN)的男學生被多名同學掌摑面部,學生一度跪地求饒。校方本月初報警,警方經調查後,拘捕4名學生,涉嫌普通襲擊。

涉普通襲擊 校方聯絡家長後報警

警方表示,本月3日接獲報案,指一名13歲男童於上月27日在青衣一學校懷疑被人以手襲擊,該名男童面部受輕傷,拒絕送院治理。葵青警區刑事調查隊第六隊接手調查案件,經調查後,警方在上周六(5日)至本周一(7日)拘捕1男3女,年齡介乎14至15歲,涉嫌普通襲擊。被捕男女已獲准保釋候查,須於6月下旬向警方報到。

網上流傳一段經剪接的8秒影片,一名身形略胖的男童被多名男女同學掌摑面部,被掌摑至口罩移位;男童又被人踢臀部。他其後曾跪地及雙手合十求饒。據了解,被掌摑的13歲男童就讀該校中一,有特殊學習需要。被捕涉案學生分別就讀中一至中二,其中兩名女生與遇襲男童同班。警方經調查後,懷疑事件與「爭女」有關。

青衣明愛聖若瑟中學其後發聲明,稱對事件極度關注,絕不容許及姑息任何欺凌行為,又相信為個別事件,學校定必嚴肅跟進。聲明指校方透過社交平台,發現該校有學生被拍打,已立即通知家長並邀請家長到校了解,在了解事件真確後,已即時協助家長報警,事後亦有安排社工跟進學生情緒。聲明又指,警方已跟進事件,未能進一步透露資料。

教育局回應稱,得悉事件後已即時與學校聯絡並嚴肅跟進,會密切留意事件發展及提供適切支援,並會按既定機制處理。該局強調,對校園內歧視、欺凌及暴力行為,一向採取「零容忍」政策。

上 / 下一篇新聞