港聞

港聞一

律政司每年60離職 鄭:與公僕相若

【明報專訊】律政司長鄭若驊昨出席立法會大會,就律政司疑出現「離職潮」一事接受質詢。熱血公民立法會議員鄭松泰會上要求提供2014年來每季律政司的政府律師職系人員離職數字及原因。鄭若驊表示,過去4年律政司每年離職人數約60,佔整體約5%,與整體公務員流失率4.8%相若,認為「硬將一般的人事更替描述成為離職潮並不恰當」。

稱非離職潮 籲社會平常心看待

鄭若驊又說,任何機構均會有員工自然流失情况,政府也不例外,強調律政司內政府律師職系人員的離任,屬一般人事更替,退休原因包括轉至私人執業、退休、離開法律界等,並不影響律政司運作,認為「社會應該以平常心看待」。

翻查資料,鄭若驊擔任律政司長約3年內,已有3名律政司高層先後主動離職,包括前刑事檢控專員梁卓然、前副刑事檢控專員許紹鼎、前刑事檢控科高級助理刑事檢控專員余國慧。

相關字詞﹕離職潮 律政司 律政人員

上 / 下一篇新聞