港聞

港聞二

嶺大學生會問卷現「武漢肺炎」 校方斥冒犯 禁群發電郵

【明報專訊】嶺南大學學生會代表會臨時行政委員會本月初發問卷調查,了解宿生對接種新冠疫苗及定期檢測的意見,問卷提及「武漢肺炎」字眼。嶺大昨向師生發聲明,稱接獲學生投訴指「武漢肺炎」字眼十分不恰當,校方認為投訴成立,用詞「冒犯了部分大學成員」,並終止學生會在大學電郵系統群發電郵的特權,不排除採取進一步行動。本報昨晚向嶺大查詢,至截稿未獲回覆。

稱為嶺大帶來聲譽法律風險

據聲明,校方曾忠告學生會「武漢肺炎」一詞「顯然冒犯了部分大學成員」,要求學生會改用世衛採納的正式名稱,但學生會不接受,校方深表遺憾。聲明又稱,校方認為近年學生會代表會、幹事會及編輯委員會已變得「高度政治化」,未能發揮學生與大學間橋樑的作用;學生會臨時行政委員會及臨時編輯委員會成員最近的文稿內容和論調令人不能接受,為嶺大帶來聲譽上和法律上的風險。校方在考慮各種因素後,終止學生會群發電郵的特權,不排除採取進一步行動。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞