港聞

港聞二

告東尼胞兄跑步昏迷命危

【明報專訊】著名練馬師告東尼(Tony Cruz)的67歲胞兄告忠明(Gerald Cruz),前日早上10時許在大埔吐露港公路跑步時突然暈倒,昏迷送院,至昨晚情况仍然危殆。

賽馬家族出身 近年熱愛長跑

告東尼回應本報查詢時確認事件,稱胞兄留醫大埔那打素醫院深切治療部,家人都在醫院等候最新消息。他表示,胞兄身體健康,沒有長期病患,未知他暈倒原因。

告忠明為土生土長葡萄牙裔香港人,自小熱愛跑步,中學時曾代表喇沙書院出戰學界田徑比賽,年輕時為短跑好手,隨着年紀增長改練長跑,近年熱愛參與馬拉松比賽。他本身從事物流業,2011年與內地太太結婚,育有一子。

告忠明出身賽馬家族,父親告魯士(Johnny Cruz)為業餘騎師、二弟告達理(Derek Cruz)及三弟告東尼為前練馬師及前騎師,胞妹則為三項鐵人好手。他2014年接受所屬跑會樂華長跑會的會訊訪問時表示,不少人認為他的成就不及兩名胞弟,他不以為意,並對家族成就感到光榮。

上 / 下一篇新聞