港聞

港聞二

將軍澳地盤工頸夾升降台昏迷

【明報專訊】一名泥水工昨晨於將軍澳一個地盤操作升降台時,頸部意外被夾在升降台欄杆與附近天花板的水管間,他重創昏迷,送院搶救,至昨晚情况危殆。

傷者61歲 一同工作兄長報警

事發昨早10時13分,一名工人於將軍澳石角路1號一個地盤工作時,意外被夾傷頭及頸部重創昏迷,一同工作的兄長見狀報警,消防到場救出工人後,交由救護員送往將軍澳醫院搶救。

現場消息稱,受傷工人61歲姓陳,為泥水工人,事發時操作升降台往上升,其間頸部意外夾在升降台欄杆與附近天花板的水管間受傷重創,經搶救後,延至昨晚情况危殆,傷者家人趕赴醫院了解事件。案件列作工業意外有人意外受傷,交由勞工處跟進調查。據了解,事主曾接受由僱主提供的升降台操作訓練,當時正於地盤內操作一台操作簡單的單人較剪型升降台工作。

涉事地盤為將軍澳85區石角路1至3號私人住宅屋苑項目,共提供1556伙單位,承建商為九建工程有限公司。九建工程回應本報稱,傷者為泥水工人,去年開始在涉事地盤工作,事發時正做天花批盪工作,直屬僱主為該公司的分判商。九建工程表示,該公司連分判高均會向傷者家人提供金錢支援,以解決就醫期間的生計問題。

相關字詞﹕工業傷亡權益會 工業意外

上 / 下一篇新聞