港聞

港聞二

休班女警攔阻遭拖行 男子涉巴士非禮被捕

【明報專訊】一名男子上周五涉於巴士伸手多次觸碰一名女乘客胸部,車上一名休班女警長上前協助時,被該男子由巴士上層拖行至下層受傷骨折,男子最終擺脫女警逃去無蹤。警方經調查後,前日拘捕涉案男子,涉嫌非禮及傷人。

被捕男子32歲姓謝,報稱電子產品銷售員,涉嫌非禮及傷人,目前正被扣查。行動中警方檢獲事發時疑犯身穿的衣物,正調查他是否涉及其他風化案。

西區警區總督察(刑事)侯禮文表示,事發於上周五晚約8時半,42歲女事主於中環下班後,乘城巴7號線返回香港仔石排灣,女事主當時坐於上層閉目休息,其間有人從後伸手多次觸碰其胸部右側,女事主遂轉身與一名中國籍男子理論。

50歲休班女警長當時正於車上,見狀隨即向警方要求支援,以及上前看守疑犯。車長把巴士停泊於港大對開一個巴士站等候警察到場,其間男子發難擺脫女警衝往下層,女警攔截不果,反被該男子從巴士上層拖行至下層導致身體多處受傷,疑犯則乘亂逃去無蹤。

被問女警體能 警方:疑犯衝力好大

受傷休班女警長頭部撞傷及肋骨骨折,清醒送往瑪麗醫院治理,女事主則沒有受傷。西區警區重案組沿巴士沿線車站、街道及屋邨蒐證,在巴士公司配合下,前日在香港仔區拘捕該男子。

被問及該休班女警長體能是否無法應付事件,侯禮文表示,被捕男子32歲,女警長50歲,加上正值休班,身上無任何裝備。事發時事主畏罪逃走,侯形容當時「千鈞一髮」、「衝力好大」。

相關字詞﹕非禮 傷人 休班警長 休班警 警察

上 / 下一篇新聞