港聞

港聞二

小巴司機憂上蓋入伙後人流增 路更擠

【明報專訊】裕民坊公共運輸交匯處小巴總站出入口現時車水馬龍,有小巴司機擔心商場上蓋物業入伙後人流大增,令過路處更繁忙。他又稱協和街由北往南向下斜,南行司機轉入總站前需在路中央安全島燈位前等候,「不明白為何沒有防撞欄,有什麼事會直衝下去」。運輸署回覆稱,經實地視察後認為該路口運作大致暢順有序,會繼續留意交通情况,與市建局商討需否安裝防撞欄。

司機不解落斜無防撞攔 運署:研裝否

現時由小巴總站駛出協和街的T字路口,只可左轉北行上斜,而落斜的南行行車線則增設安全島及車用交通燈號,指示車輛駛入小巴總站。運輸署透露,裕民坊計劃於第四季關閉後移除該安全島,T字路口亦會改道,屆時離站小巴會多一個方向行駛。

公共運輸交匯處啟用兩月,駕駛往來觀塘及旺角紅色小巴的吳先生每天頻繁出入總站,他說小巴入站前需在協和街路中央安全島前停車等候,而協和街路斜,「司機都只是人,地下只劃了白線,沒有(防撞欄)阻擋,『一失足』基本上是直落」,建議加裝摺疊式防撞欄。運輸署稱曾派員實地視察,認為小巴都能在路口停車線前停車等候,運作大致暢順有序,會繼續留意路口交通情况,並與市建局商討交通安排及一併研究道路安全措施,包括安裝防撞欄的需要。

出站需踩油上斜 遲看到行人「很危險」

吳先生續稱,每逢轉彎駛出總站需踩油上斜,反應會變慢,「轉到上去,哎,才看到行人,很危險」,他擔心上蓋凱匯悉數入伙後問題更嚴重,認為最低限度要在出入口加紅綠燈。被問到能否接受或加劇塞車,「最重要是人命,發生了(意外)都是事後(補救)了!」

上 / 下一篇新聞